Gemistes,
pimientos rellenos de arroz y carne picada.
Gemistes (Gemista, Gemistes Piperies, en griego Γεμιστές Πιπεριές) es un plato tradicional Griego, que consiste en pimientos rellenos de arroz y
carne picada hechos al horno.
Existen diferentes versiones en cuando a los
vegetales que se rellenan que pueden incluir pimientos, tomates, calabacines y
patatas todas ellos rellenos de arroz y carne picada.
La receta más extendida es la de los pimientos y es
la siguiente:
Ingredientes:
6 pimientos verdes o multicolor como los de la
foto.
2 tazas grandes de arroz
500 gr de carne picada
aceite griego de oliva extra virgen
sal
eneldo o perejil
Preparación:
Cortamos la parte superior de los pimientos de
forma que la parte superior se pueda usar luego para tapar el pimiento.
Limpiamos bien de pepitas y colocamos en una bandeja preparados para meter al
horno.
Metemos al horno durante 30 minutos y a 160 grados
de temperatura.
Mientras tanto ponemos en una sartén y sofreímos la
carne picada con el aceite de oliva y removemos bien durante 5 minutos aproximadamente.
Después introducimos en la sartén el arroz lo
mezclamos bien con la carne picada y lo sofreímos durante un par de minutos.
Luego añadimos 4 tazas grandes de agua, añadimos la sal y el eneldo o el
perejil y dejamos que absorba la totalidad del agua removiendo de vez en cuando
(La mezcla debe quedar como la textura de un arroz poco caldoso y el arroz casi
hecho del todo).
Un vez hecho se retira la sartén del fuego, se saca
los pimientos de horno y con la ayuda de una cuchara los rellenamos con la
mezcla de arroz con carne picada. Tapamos los pimientos con su propio capuchón
y los volvemos a meter al horno por otros 30 minutos y a temperatura de 160
grados.
Una vez sacados del horno se deja reposar 15
minutos y después estarán listos para servir.
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